Tu connais le truc du : « j’ai pas de couvercle pour cette boite »; « maman ! Je peux prendre quoi pour mettre mon gouter, mon sandwich, mon repas de demain… »

enfin tu vois le truc.

Et récemment, je me suis encore retrouvé dans ce cas, j’ai alors dégainé mon arme ultime : « ben je vais faire un beewrap ! »

Alors le beewrrap, c’est une alternative zéro déchet au film alimentaire plastique, à l’aluminium, au bol que tu recouvres d’une assiette à dessert, bref à beaucoup de choses.

En plus, il est vite fait et te permets de recycler tes chutes de tissus.

Alors c’est parti, pour faire un beewrap, il te faudra :

• Des chutes de coton pas trop épais

• Des ciseaux cranteurs

• Des pastilles de cire, d’abeille ou de soja

• Du papier cuisson ou un silpat

Et un four, et même si tu n’as pas de four, tu peux faire un beewrap en te servant d’un fer à repasser. Pour commencer, choisi du tissu en coton.

Évite les cotons épais qui auraient plus de mal à se plier une fois recouvert de cire.

Avec les ciseaux cranteurs découpe ton tissu aux dimensions que tu souhaites.

Méthode au four :

Préchauffe ton four à 100°

Mets ton papier cuisson ou ton silpat, sur une lèchefrite, puis déposes-y tes coupons de tissu. Parsème de pastilles de cire.

Puis enfourne pour 3 ou 4 min le temps que la cire fonde.

Parfois la cire n’a pas tout recouvert, tu le verras très vite, si c’est le cas, remet de la cire et hop retour dans le four.

Une fois que ton tissu et bien recouvert de cire fondue, fais le sécher, sur ta corde à linge.

C’est hyper rapide.

Voilà il est prêt à l’emploi !

Méthode au fer à repasser :

Place ton tissu recouvert de pastilles entre 2 feuilles de papier cuisson.

Puis repasse ton tissu avec le fer chaud.

Comment entretenir ton beewrap

Pour nettoyer ton beewrap, passe le sous l’eau froide et frotte-le doucement avec une éponge.

Si ton beewrap est usé, et que par endroit la cire est manquante, repasse le au four avec un peu de cire.